创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤独加菲

博客,重新开始

 
 
 

日志

 
 

转载:蜜粉和散粉的使用方法  

2008-12-01 17:57:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

转载:蜜粉和散粉的使用方法

蜜粉散粉是一样的用处,都是作为粉底的定妆粉使用。用附带的粉扑沾取适量蜜粉,在手背上除去多余粉末后,轻拍于面部,它能使粉底与肌肤紧密贴合,塑造不易脱妆的美肌.

另外还有参考资料:

化妆的大致步骤是:

清洁--化妆水--乳液--隔离霜/粉底/粉饼--遮瑕膏--散粉/蜜粉

根据自身情况的不同,步骤也是不同的,下面是比较详细的介绍。

清洁--化妆水--乳液 这是每一个化妆的MM必须做好的妆前工作,不论是干性还是油性。尤其是油性皮肤的MM,经常会省掉乳液,这是非常不正确的。因为化妆水虽然也可以起到补水的作用,但是乳液是用来锁水的,而且可以保护皮肤,隔离粉妆对皮肤的部分伤害。

粉底 遮盖力中等,有些MM会用隔离霜来代替,这是一样的,只不过一般的隔离霜会比较薄,适合皮肤没有瑕疵的MM。如果有些MM用的不是防晒粉底,建议在粉底之前使用防晒霜或防晒隔离霜。

粉底又分为粉底液和粉底膏,通常油性皮肤的MM应选择粉底液,干性皮肤的MM应选择粉底霜/膏,而其中粉底膏的遮盖力又比粉底液稍微要明显一点点。

粉底的使用,可以用手指或海绵,我个人是用手指的,对新手来说用海绵会比较保险一些,涂出来的效果自然一些。

粉饼 遮盖力中上,分为干用和干湿两用这两种。干湿两用的粉饼使用范围要广一些,干用即用在粉底之后,增加粉妆的遮盖力,还可以出门补妆时使用;湿用可以代替粉底(方法:把海绵浸湿,挤去一半的水分,然后沾着粉均匀涂抹或按压到脸部)。

粉饼较粉底的优点在于:遮盖力更强,更不易脱妆,随身携带方便补妆。

遮瑕膏 遮盖力最强,只需轻点在需要遮盖的地方,例如色斑、青春痘、黑眼圈等。遮瑕膏应用在粉底或粉饼之后,散粉之前。

通常选择遮瑕膏需要选择比自己肤色稍微浅一点点的颜色,因为如果比自己肤色深了那涂了也没用,又成了另外一块色斑。稍微浅一点,可以很好的遮盖住瑕疵,再经过散粉定妆之后,就看不出痕迹了。

散粉/蜜粉 这两种是一样的,可以选择一种使用,不过通常蜜粉要更细一些,都没有遮盖力,只能调整肤色,所以不能单独使用,之前必须用润色的东西打底。对于干性和中性皮肤的MM,如果不脱妆,可以不必使用定妆粉。而对于没有皮肤问题的MM,可以直接使用 润色防晒霜--散粉/蜜粉

对于新手来说,定妆粉是粉妆中比较难的一个步骤,如果使用不得当,就会出现浮粉现象,之前打好的粉妆基础也就毁掉了。所以,一定一定要注意,如何使用定妆粉:

1.用细腻的粉扑,每次沾少量的粉,轻轻的按压到脸部,千万不能涂,只能按压,而且一次不要沾太多的粉,尽量弄的少一点,按压的次数多一些,这样粉会更透明,同时应注意均匀;

2.如果一次沾粉太多,或者出现浮粉现象,就用大号的散粉刷扫一下;

3.按压完毕之后,用喷雾&from=forum16" target="_blank" class="ReplaceKeyword">矿泉喷雾做最后的定妆。这点对透明妆来说也比较重要:将喷雾均匀细密的喷洒到面部,之后将柔软干净的面巾纸,按压到面部,带走多余的水分与浮粉,这样,就会有了一个干净透明的妆容。如果皮肤太干,可以使用保湿型喷雾,或者自己用精油调配。

但是,透明妆容的前提是,你的定妆粉必须非常细腻,个人推荐韩国的粉,我自己是使用的dodo的红色恋人,真的非常出色。

另外,对于定妆粉的颜色选择,常用的有黄色、粉红色、肉色、紫色等

黄色和肉色都比较适合东方人,不是很白的MM也可以选择,妆感不重;

粉红色适合偏白或偏黄,又缺乏血色的MM,是最常用的颜色,如果你的肤色不是特别红,用粉红色肯定不会有问题。这是最自然的颜色;

紫色适合偏黄皮肤的、又想达到很白效果的MM。

另外,关于带闪的散粉,有以下几种缺点:

1.突出皮肤瑕疵

2.在夏天使用容易给人一种多汗多油的错觉

所以建议皮肤不是很好的MM不要选择这种粉,不过这种粉的优点是可以提高皮肤的光泽感、塑造面部立体感。

最后,总结一下所有可行的使用顺序,JMS可以根据需要参考(都是乳液之后的步骤):

1.润色防晒霜/润色隔离霜---散粉/蜜粉

2.润色防晒霜/润色隔离霜---无防晒粉底

3.润色防晒霜/润色隔离霜---无防晒粉底---散粉/蜜粉

4.润色防晒霜/润色隔离霜---无防晒粉饼

5.润色防晒霜/润色隔离霜---无防晒粉饼---散粉/蜜粉

6.润色防晒霜/润色隔离霜---无防晒粉底---无防晒粉饼

7.润色防晒霜/润色隔离霜---无防晒粉底---无防晒粉饼---散粉/蜜粉

8.防晒粉底单独使用

9.防晒粉底---粉饼

10.防晒粉底---粉饼---散粉/蜜粉

11.防晒粉底---散粉/蜜粉

12.防晒干湿两用粉饼单独使用

13.防晒干湿两用粉饼---散粉/蜜粉

v

  评论这张
 
阅读(2222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014